Thursday, May 23, 2013

Cara Merawat Printer Infus / Modif Canon IP2770 & Kode Error

      
Sobat kawan, langsung saja ane akan berbagai tips cara merawat printer infusan/modifikasi untuk tipe Canon IP2770, serta kode error yang mungkin terjadi pada printer.

  • Cara Merawat Printer Infus yang baik

  1. Masuk maintenance dengan cara buka microsoft office, lalu tekan ctrl-p pada keyboard, klik pada properties, klik maintenance.
  2. Posisi tabung infus harus sejajar dengan printer. Tabung harus menyentuh meja, tidak boleh menggantung.
  3. Buka tutup karet tabung kecil pada waktu printer digunakan dan karet besar untuk pengisian tinta.
  4. Bila printer tidak terpakai (maksimal 3 hari) nyalakan printer untuk head cleaning atau print 1 halaman A4 (foto).
  5. Maksimal mencetak 20 halaman, lalu matikan printer selama minimal 10 menit.
  6. Bila printer tidak akan dipakai dalam jangka waktu lama, nyalakan printer dan biarkan dalam posisi nyala (standby) max 1 bulan.
  7. Tidak diperbolehkan mengganti tinta, tinta yang tercampur akan membuat head lebih cepat buntu.
  8. Bila selang tabung infus turun (masuk angin) lakukan deep cleaning untuk memasukkan tinta ke dalam cartridge.

  • Kode Error serta solusinya
CODE ERROR MP287 + IP2770 (melihat lampu stop/oranye menyala berapa kali sebelum lampu power).
  1. E 02 (jumlah kedip 2 kali)         -> kehabisan kertas (penanganan: isi kertas lalu tekan start warna/hitam).
  2. E 03 (jumlah kedip 3 kali)         -> Kertas menyangkut/printer kemasukkan benda lain (penanganan: keluarkan benda/kertas).
  3. E 04 / E05 (jumlah kedip 4/5 kali) -> Chip catridge tidak terdeteksi (penanganan: beli catridge warna yang baru). 
  4. E 07 (jumlah kedip 7 kali)         -> Catridge tidak dalam posisi yang benar (penanganan: perbaiki letak catridge).
  5. E 08 (jumlah kedip 8 kali)         -> Spon pembuangan tinta hampir penuh (penanganan: harap mereset di service centre, jangan sampai dipaksa).
  6. E 13 / E 16 (jumlah kedip 13 kali) -> Level tinta tidak terdeteksi (penanganan: tekan stop/reset sampai catridge bergerak).
  7. E 14 / E 15 (jumlah kedip 14 kali) -> Chip catridge tidak terdeteksi (penanganan: beli catridge hitam yang baru)
  8. P 07 (jumlah kedip 7 kali)         -> Spon pembuangan tinta full (penanganan: karena tidak mereset pada waktu E 08, maka harus ganti mainboard).

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 16x Orange :
Biasanya muncul gambar seperti dibawah ini:

  1. Jalankan perintah print, Anda bisa nge-print apa saja, Maka iP2770 akan blink 16x.
  2. Jika tampil Canon iP2770 Blink 16x Orange, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).
  3. Solusinya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  4. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)
  5. Solusinya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  6. Printer Canon iP 2770 yg Blink 16x Orange akan mencetak perintah print anda dan iP2770 akan kembali Normal .
Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan RESET pada iP2770.
Cara Merawat Printer Infus / Modif Canon IP2770 & Kode ErrorSocialTwist Tell-a-Friend

13 comments:

  1. gan tanya donk..
    kalo warnanya ngga jelas pas lagi di print kenapa ya??
    thanks..
    Usahaini.com Healthy Shop

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu habis warnanya gan, coba di maintenance trus hasilnya kalo tidak rata garis2nya berarti warnanya mau habis.

      Delete
  2. kalau masih banyak tintanya tpi warnanya udh ga jlas lgi,itu knpa?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan karena ic head printer uda tidak baik, atau coba di deep cleaning sapa tau bisa memecahkan masalah

      Delete
  3. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan makasih kembali, folbak uda di update

      Delete
  4. Gan gw baru beli printer ini, trus belum gw pake sama sekali, gw baru pake 2 minggu kemudian, trus gw mau make eh malah kagak nyala printernya, padahal sudah dicek semuanya (power suply dll) tapi belum bisa bisa dihidupin powernya, mohon bantuannya gan, terimakasih

    ReplyDelete
  5. tempat pembelian karet pengganjal catrid selang infus biasanya di mana ya?
    tapi punya saya canon ip1880

    ReplyDelete
  6. makasih infox gan, work banget....

    ReplyDelete
  7. bang ini beneran kalo ada yang mau ngeprint 100 lembar gimana ya

    ReplyDelete
  8. Gan mw nanya klo mw ngprint foto lwat fslts layanan printer kr2 gmn? Jd g usah lwat aplksi grafis lainnya

    ReplyDelete